Silaturahmi dan Halal Bihalal Keluarga Besar Bawana (1986-2016)Bawananews- Pecinta Alam Bahana Wawasan Nusantara telah menyelenggarakan silaturahmi dan halal bihalal pada Ahad (10/7). Acara yang dilakukan dalam rangka Hari Raya Idul Fitri ini dihadiri oleh anggota Bawana dan alumni Bawana lintas angkatan dari tahun 1986 hingga alumni 2015.

Pihak sekolah memberikan apresiasi terhadap dilaksanakan acara ini, menurut Drs. Sugito, perwakilan pembina Bawana, acara halal bihalal ini menjadi ajang silaturahmi antara anggota Bawana dengan para alumni, sehingga dapat menjalin hubungan baik dengan para alumni, dan akhirnya dapat memajukan organisasi ekstrakurikuler Bawana.

Dalam sambutannya pembina juga mengucapkan terima kasih kepada Bawana yang telah berpartisipasi dalam menyambut siswa baru SMK N 1 Purworejo tahun 2016 "Apresiasi kepada BAWANA karena telah menunjukkan kegiatan yang ada di BAWANA kepada peserta didik dalam rangka Sosialisasi" ujar Drs. Sugito.

Lebih lanjut pembina juga berterimakasih kepada para alumni yang telah membiumbing adik angkatan dibawahnya dan meminta maaf karena belum bisa memberikan fasilitas yang optimal kepada Bawana.

Sementara itu alumni Bawana dalam kesempatan itu juga telah memilih secara aklamasi Joni Fristiyanto (XIX) sebagai koordinator alumni dan Lavita Septiana (XX) sebagai wakilnya.

"Langkah awal kita adalah menjalin hubungan kembali dengan Bawana angkatan terdahulu dan mengumpulkan data alumni Bawana dari pra angkatan hingga angkatan terbaru, harapannya silaturahmi tahun depan lebih banyak lagi alumni yang datang" ujar Joni.

0 Response to "Silaturahmi dan Halal Bihalal Keluarga Besar Bawana (1986-2016) "